簡易倉庫

什麼是簡易倉庫

簡易倉庫是指臨時代用的一些固定的或活動的簡易倉棚等。其構造簡單、造價低廉,使用極方便,一般在倉庫不足而又不能及時建庫的情況下使用。

⦿專業倉儲物流設備⦿
貨架、物料架、倉庫安全防護設備
⦿ 神助物流 ⦿ 川能貨架 ⦿ 104倉儲 ⦿ Google商家 ⦿ W部落格 ⦿ 商店街 ⦿

簡易倉庫的徵稅

  簡易倉庫是否繳納房產稅?

:我公司有簡易倉庫,主要作存放產成品之用。該倉庫有頂有柱但四周無牆,能避雨但不能遮風。請問:這樣的倉庫是否屬於“房屋”?是否應繳納房產稅?

:根據稅法解釋,所謂房屋,就是上面有頂,四面有牆(或柱),能夠遮風避雨,可以供人們生產、休息、娛樂、活動、倉儲等的場所。你公司的簡易倉庫,上面有頂,四面有柱,並能存放產成品。至於你說的“不能遮風”,應當理解為“遮風性能不好”。因此,你公司的簡易倉庫已完全具備房屋構成要件。如果該房屋位於城市、縣城、建制鎮或工礦區,則屬於房產稅的徵稅範圍,應按規定繳納房產稅。

 

發佈留言

收合選單
Translate »