物流經濟效益

什麼是物流經濟效益

物流經濟效益是指物流全過程中的經濟效益。可以從以下兩個方面理解:

(1)在物流活動中,勞動消耗和勞動成果的對比是始終存在的,也是人們十分關註的。為滿足日益增長的社會需要,物流企業就必須在單位產品或服務中,以最少的環節、最短的時問、最少的勞動消耗,生產出更多的勞動成果。

(2)如果僅考慮物流系統的經濟效益,而忽視了它對整個社會產生的效益,那就不是全面的觀點。例如,某產品產銷不對路,生產過剩,可能生產企業的效率不錯,但產品積壓在流通庫中,不能進入消費領域,產品的價值不能得到最終實現,這個產品的經濟效益得不到社會的承認,實質上是一種浪費。這就要求物流企業的經濟效益,要在本系統中以最少的勞動消耗取得較大的效益,還必須在保證社會再生產發展方面下工夫。有時物流企業不能夠取得最大效益,但是,可能社會經濟效益是很大的。就是說要從物流企業和物流系統中看效益,也要從社會的效益方面看效益。

物流經濟效益的基本指標

物流經濟效益的基本指標,包括勞動消耗、勞動占用和勞動成果三部分、在同一時期內,可以用既定的勞動消耗或勞動占用米衡量勞動成果的大小。

⦿專業倉儲物流設備⦿
貨架、物料架、倉庫安全防護設備
⦿ 神助物流 ⦿ 川能貨架 ⦿ 104倉儲 ⦿ Google商家 ⦿ W部落格 ⦿ 商店街 ⦿

 

發佈留言

收合選單
Translate »