倉庫生產率

什麼是倉庫生產率

倉庫生產率是倉庫實際產出與實際投入的比率,以此可以測定倉庫生產過程滿足需求的效率

倉庫生產率的計算公式

倉庫運作中可以運用的生產率計算方法主要是:

倉庫生產率= 同時期裝運的訂單數
每時期裝運的平均訂單數

倉庫生產率= 同時期裝運的訂單數
某時期接受的訂單數
倉庫生產率= 同時期裝運的訂單數
某時期的直接工時數

提高倉庫生產率的途徑

提高倉庫生產率的途徑有以下三種:

(1)更好地利用現有資源許多倉庫的設計都遠遠大於需求,當一個設計存儲2萬個托盤的倉庫中,實際最多只存放1萬個托盤時,多餘空間的成本必須分攤到這些物品上去,從而使每一個通過倉庫的物品的成本增加。因此,要使倉庫容量更好地得到利用,計劃非常關鍵,倉庫空間管理追求的是滿庫存的目標

(2)致力改進問題突出的工作環節。在一些倉庫中,某些工作環節的績效常常與目標相去甚遠,例如分揀差錯、包裝破損等情況,倉庫管理者就需要分析這些情況出現的原因,以提高執行者的生產率。

(3)重新設計程式。程式的選擇在很大程度上決定了生產率水平,倉庫可以在現有設計內進行某些調整,例如重新分配倉庫的空間。但是,重新設計會導致用於改裝設備和重新分配或培訓人員的支出增大。

 

發佈留言

收合選單
Translate »