什麼是倉儲籠

什麼是倉儲籠

倉儲籠又名倉庫籠蝴蝶籠巧固籠周轉籠等,是廣泛應用於汽車電子生產製造企業和大型倉儲式超市中的一種容器,倉儲籠被廣泛的應用於原料、半成品成品的暫存、運輸、分類整理與存放過程。

倉儲籠也是一種特殊的包裝形式;具有和托盤類似的作用,但其鋼材料和網狀、立體的結構等特點決定它既可作立體的裝卸、存運、運輸工具,又可作為物流周轉箱使用,還可作為售貨工具;其功用已經深入到生產流通消費諸領域,經歷了暫存、包裝裝卸搬運、存儲、運輸等環節,貫穿於物流的全過程。可配合閣樓貨架中型貨架、超市貨架、重型貨架、圖書貨架、自動化立體倉庫物流設備使用。

倉儲籠的特點與作用

作為物流行業中一種重要的容器,倉儲籠具有以下一些特點:

(1)採用優質鋼材經冷軋硬化焊接而成,強度高,裝載能力大。

(2)規格統一,容量固定,存放貨物一目瞭然,易於庫存清點。

(3)錶面鍍鋅,美觀抗氧化,使用壽命長。

(4)採用國際標準,可與集裝箱配套使用,有效提高空間利用率。

(5)可互相堆疊四層高,實現立體化存儲。

(6)錶面環保處理,衛生免疫、周轉、存放回收均不污染環境。

(7)配合叉車、地牛、升降機、吊車等設備可進行高效作業。

(8)摺疊式結構,回收成本低,是木質包裝箱的替代產品。

(9)底部可安裝輪子,工廠內部周轉極其方便。

倉儲籠目前主要用於較重或大物品的存放及機械化周轉搬運,特別適合汽車家電機械五金等行業的使用,在歐美和日本、中國臺灣等地區已得到廣泛應用。

倉儲籠的分類

倉儲籠根據是否有無邊框可分為:金屬網摺疊倉儲籠和框架金屬網摺疊倉儲籠。金屬網摺疊倉儲籠採用金屬網結構,具有自重輕,半開式的優點,取貨方便,可以觀察內部貨物。框架金屬網摺疊倉儲籠,剛性較全網式好,摺疊方便,使用廣泛,如圖3-7、圖3-8所示。

仓储笼的分类

倉儲籠組件的作用

倉儲籠可由標準組件拼構成各種形狀。表2-1列出了常用的標準組件的作用。

仓储笼组件的作用

倉儲籠使用方法

1.倉儲籠的組裝

為方便使用,倉儲籠都設計為可摺疊式。因此,在使用前,需要組裝使用,如圖3-15所示。

仓储笼的组装

2.倉儲籠存取

貨物倉儲籠廣泛應用在倉庫超市、展覽等方面。當倉儲籠地面水平放置時,可從倉儲籠頂部存取貨物;當倉儲籠堆垛放置時,倉儲籠前面可打開,從前面存取貨物。

3.倉儲籠的存放

倉儲籠空籠時最好摺疊存放,充分利用空間。組裝後可根據情況單獨水平放置,也可堆垛放置。

 

貨架料架物料架夾層積層架倉儲規劃倉儲貨架重型架懸臂架物流規劃倉儲貨架倉儲設備低溫倉庫冷鍊倉儲後推式貨架水平後推式冷凍庫貨架隔間庫板隔間組合屋貨櫃屋

發佈留言

收合選單
Translate »