加工倉庫(Processing Warehouse)

什麼是加工倉庫

加工倉庫是指承擔儲存與加工雙重職能的倉庫。對某些必須進行加工整理後才可發運的商品,可以設加工專用倉庫,就庫存商品進行挑選、整理、加工包裝、儲運,然後出運。如農副產品、畜產品、中藥材等加工倉庫。

加工倉庫分類

有農副產品加工倉庫和工業品加工倉庫。它將購進的某些農副產品(如藥材、禽蛋,水產品、瓜果等)和工業品進行挑選、整理、分等,包裝等加工業務,然後發運出去。一般是進出的批量小,規格多、時間緊,吞吐頻繁,要註意加工、儲存、分發、裝運之間的相互銜接,以防差錯。

加工倉庫的職能

加工倉庫是商品保管與加工相結合的流通倉庫,主要職能是根據市場需要,對儲存的商品進行選擇、整理、分級、包裝等進行簡單的流通加工。目前,兼有加工功能的倉庫是物流企業倉儲服務發展的趨勢

貨架料架物料架夾層積層架倉儲規劃倉儲貨架重型架懸臂架物流規劃倉儲貨架倉儲設備低溫倉庫冷鍊倉儲後推式貨架水平後推式冷凍庫貨架隔間庫板隔間組合屋貨櫃屋

發佈留言

收合選單
Translate »