無軌巷道堆垛機(Rack Fork)

什麼是無軌巷道堆垛機

無軌巷道堆垛機又稱高架叉車三向堆垛叉車,即叉車向運行方向兩側進行堆垛作業時,車體無須作直角轉向,而使前部的門架或貨叉作直角轉向及側移,這樣作業通道就可大大減少,提高了面積利用率;此外,高架叉車的起升高度比普通叉車要高,一般在6m左右,最高可達13m,提高了空間利用率。

無軌巷道堆垛機可分為兩類:

1.托盤單元型

由貨叉進行托盤貨物的堆垛作業。

(1)操作室地面固定型。起升高度較低。因而視線較差。

(2)操作室隨作業貨叉升降型。起升高度較高。視線好。

2.揀選型

無貨車作業機構。操作室和作業平臺一起升降。由駕駛員向兩側高層貨架內的物料進行揀選作業

無軌巷道堆垛機特點

無軌巷道堆垛機無軌巷道堆垛機與有軌巷道堆垛機相比,無論是各種運行速度,還是起升高度,都比有軌巷道堆垛機差。但無軌巷道堆垛機可在多條貨架巷道中工作,機動性能好,操作方便,包括轉向、牽引、起升、前移、側移、傾仰等八個自由度;車輛轉彎半徑小,適用於主體高架倉庫;採用複合操作手柄,只需單手操作,靈活性好;控制系統全部採用電控,特別是轉向系統也採用電控,控制性能良好;整個控制系統採用多主結構的多機系統(5個CPU),系統按功能分佈,交互由網路結構完成,採用CAN匯流排組成網路,為將來全自動倉庫的無人管理創造了良好的條件。

貨架料架物料架夾層積層架倉儲規劃倉儲貨架重型架懸臂架物流規劃倉儲貨架倉儲設備低溫倉庫冷鍊倉儲後推式貨架水平後推式冷凍庫貨架隔間庫板隔間組合屋貨櫃屋

發佈留言

收合選單
Translate »