物流神器!亞馬遜無人打包系統,是人類打包速度的 4 至 5 倍

物流神器!亞馬遜無人打包系統,是人類打包速度的 4 至 5 倍

近日獲悉,亞馬遜公司正在推出打包訂單機器人,以自動化數千名員工的工作,同時提升處理顧客訂單的效率。這些機器人能夠掃描從傳送帶下來的貨物,幾秒鐘後將它們裝進為每件貨物定制的盒子裡。

亞馬遜已經考慮在數十個倉庫安裝這種機器,每台機器100萬美元,外加運營費用,每個倉庫2台,至少可以裁掉24名員工。這相當於在全美55個標準規模的倉庫履行中心削減1300多個職位。亞馬遜預計將在兩年內收回成本。

據悉,打包機器人叫做 CartonWrap,由意大利 CMC Srl 公司提供。 CMC CartonWrap 是一個自動紙箱包裝系統,可以滿足電商和其他使用大量不同大小盒子的公司的打包需求。這種機器人每小時可處理 600 至700 箱,是人類打包速度的 4 至 5 倍,從而提高生產效率。

在被配送到消費者手中之前,所有訂單商品都會在倉庫中經歷跟踪、打包、分配等一系列過程。這意味著為了提高快遞效率,亞馬遜勢必會尋求更高的打包速度。除了使用更多機器來代替人工,亞馬遜還要求物流系統的員工進一步提高工作效率。

無論是為商品定價,還是在倉庫中運輸商品,亞馬遜通常以推動盡可能多的業務自動化而聞名。但由於其正考慮替換那些為自己贏得補貼和公眾好感的工作崗位,因此亞馬遜也正處於風口浪尖之上。

亞馬遜的一位發言人在一份聲明中說:“我們正在試驗這項新技術,目的是提高安全性,加快交貨時間,提高效率。”我們預計,節省下來的效率將被重新投資於為客戶提供的新服務,這些服務將繼續創造新的就業機會。 ”

亞馬遜並不是唯一一家測試CMC包裝技術的公司。據知情人士透露,京東、Shutterfly以及沃爾瑪都曾使用過這種機器。

這位人士說,沃爾瑪在三年半前開始部署這種打包技術,自那以來已在美國的多個地點安裝了這種機器。該公司拒絕置評。

對打包技術的興趣揭示了電子商務巨頭們是如何解決當今物流行業的一個主要問題:找到一隻可以抓住而且不會損壞物品的機械手。

 

 

發佈留言

收合選單
Translate »