海空聯運(sea-jet-one)

什麼是海空聯運

海空聯運又被稱為空橋運輸(Air-bridge Service)。在運輸組織方式上,空橋運輸與陸橋運輸有所不同:陸橋運輸在整個貨運過程中使用的是同一個集裝箱,不用換裝,而空橋運輸的貨物通常要在航空港換入航空集裝箱。不過。兩者的目標是一致的,即以低費率提供快捷、可靠的運輸服務。

採用這種運輸方式,運輸時間比全程海運少,運輸費用比全程空運便宜,這種聯運組織形式是以海運為主,只是最終交貨運輸區段由空運承擔。目前,國際海空聯運線主要有:

(1)遠東一歐洲:目前,遠東與歐洲間的航線有以溫哥華、西雅圖、洛杉礬為中轉地,也有以香港、曼谷、海參崴為中轉地。此外還有以舊金山、新加坡為中轉地。

(2)遠東一中南美:近年來,遠東至中南美的海空聯運發展較快,因為此處港口和內陸運輸不穩定,所以對海空運輸的需求很大。該聯運線以邁阿密、洛杉礬、溫哥華為中轉地。

(3)遠東一中近東、非洲、澳洲:這是以香港、曼谷為中轉地至中近東、非洲的運輸服務。在特殊情況下,還有經馬賽至非洲、經曼谷至印度、經香港至澳洲等聯運線,但這些線路貨運量較小。

海空聯運的優勢

1、速度快,從國內到非洲,歐洲,如果全程 海運,需要至少20天,多時則需要25-30天,而海空聯運到這些區域只需要15天左右,所以在時間上很受商家青睞,尤其是貨比較急的時候!

2、價格相對低很多,從國內到非洲,歐洲,如果全程空運,費用會相當的高,很多商家為了及時把貨送到目的地,只好忍痛提高運輸成本。而選擇海空聯運,則至少比全程空運費用低一半,所以在這樣實惠的費用吸引下,也是有很多商家來選擇的。

貨架料架物料架夾層積層架倉儲規劃倉儲貨架重型架懸臂架物流規劃倉儲貨架倉儲設備低溫倉庫冷鍊倉儲後推式貨架水平後推式冷凍庫貨架隔間庫板隔間組合屋貨櫃屋

發佈留言

收合選單
Translate »